La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

 Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Plats principaux
Le varech à Haida Gwaii (BC)

4 personnes

Ingrédients

  • 1 steak de bœuf
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 100 g (1 tasse) de varech géant (ou de wakamé séché)
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sauce de poisson thaïlandaise
  • 1/2 tasse de champignons shitakés secs
  • 1/2 tasse de patate nouvelle
  • 2 oignons verts, coupés en julienne
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Préparation

  1. Mariner le steak de bœuf avec le gingembre, l’ail haché, la sauce soja et l’huile de sésame. Laisser le steak mariner pendant 2 à 4 heures.
  2. Tremper les varechs (ou les wakamés) dans l’eau froide pendant 20 minutes.
  3. Égoutter les varechs et les trancher finement.
  4. Mettre le bouillon de bœuf sur le feu et y ajouter la c. à soupe de sauce soja et le sucre.
  5. Ajouter les patates nouvelles tranchées et les champignons shiitakes. Faire frémir le tout pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les varechs tranchés au bouillon et assaisonner la soupe avec la sauce de poisson thaïlandaise.
  7. Faire cuire les steaks de bœuf marinés au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient saignants. Les retirer du feu et les laisser reposer.
  8. Mettre la soupe dans des bols.
  9. Trancher le steak et ajouter à la soupe.
  10. Garnir les soupes d’oignon vert, de quelques gouttes d’huile de sésame et de graines de sésame.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Plus
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Plus
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Plus