La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Ragoût de patates douces

Plats principaux
Les patates douces à Notre-Dame-de-Lourdes (MB)

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces (coupées morceaux de 1 po)
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé de curry
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 tasse d’épinards
  • 1/2 tasse de tomates séchées
  • 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • sel et poivre au goût
  • Préparation

    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    2. Chauffer le beurre dans une cocotte. Ajouter les patates douces, les oignons, le gingembre et l’ail haché.
    3. Faire revenir pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que légèrement ramolli.
    4. Assaisonner avec le sel, le poivre et la poudre de curry.
    5. Ajouter le bouillon et les tomates séchées. Couvrir.
    6. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates soient tendres.
    7. Incorporer les feuilles d’épinards. Cuire à découvert pendant 5 minutes.

    Astuce : Ce ragoût est bon seul, mais il se sert bien aussi avec du poulet, du poisson et même du bœuf!

    Retour aux recette

    Trouvez une recette

    Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

    Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

    5
    Nems de brochet

    Nems de brochet

    4
    Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

    Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

    4
    Purée de courges au bacon et riz sauvage

    Purée de courges au bacon et riz sauvage

    2
    Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

    Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

    2
    Soupe thaïlandaise aux patates douces

    Soupe thaïlandaise aux patates douces

    Wrap de bison style mongolien

    Wrap de bison style mongolien

    1
    Soupe au chou-fleur

    Soupe au chou-fleur

    1
    Jarrets de cochon confits

    Jarrets de cochon confits

    Croustilles de varech

    Croustilles de varech

    Toutes les recettes
    Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

    Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

    5
    Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

    Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

    4
    Étuvée de chèvre nigérian

    Étuvée de chèvre nigérian

    5
    Farce au riz sauvage

    Farce au riz sauvage

    Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

    Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

    2
    Ragoût de patates douces

    Ragoût de patates douces

    Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

    Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

    Épinards à la crème

    Épinards à la crème

    Poitrine de porc croustillante

    Poitrine de porc croustillante

    Soupe de bœuf et wakamé

    Soupe de bœuf et wakamé

    Toutes les recettes
    Gâteau au chocolat de cowboy

    Gâteau au chocolat de cowboy

    4
    Pouding chômeur aux camerises

    Pouding chômeur aux camerises

    3
    Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

    Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

    4
    Tuiles au riz sauvage

    Tuiles au riz sauvage

    2
    Bavarois au Gewurztraminer et framboises

    Bavarois au Gewurztraminer et framboises

    2
    Gâteau de patates douces

    Gâteau de patates douces

    2
    Flan aux bleuets sauvages

    Flan aux bleuets sauvages

    2
    Churros maison et sauce dulce de leche

    Churros maison et sauce dulce de leche

    1
    Ganache au saindoux et au chocolat

    Ganache au saindoux et au chocolat

    Crème caramel au varech

    Crème caramel au varech

    Toutes les recettes
    Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

    Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

    Plus
    Poitrine de porc croustillante

    Poitrine de porc croustillante

    Plus
    Ragoût de patates douces

    Ragoût de patates douces

    Plus