Farce au riz sauvage
Farce au riz sauvage
Plats principaux
Le riz sauvage à Le Pas (MB)
8 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de riz sauvage
- 2 tasses de pain coupé en dés
- 1/2 tasse de carottes hachées
- 1/2 tasse de céleri haché
- 1/2 tasse d’oignons hachés
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- 1/4 tasse de fromage cheddar âgé, râpé
- 1 tasse de fond de poulet
- 2 œufs
- 1/4 tasse de beurre
- sel et poivre au goût
Préparation
- Faire cuire le riz dans 2 litres d’eau bouillante pendant 45 minutes.
- Étaler les dés de pain sur une plaque et les faire cuire dans le four à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter les carottes, le céleri et les oignons au beurre et faire cuire pendant environ 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger les œufs et le fond de poulet.
- Ajouter le pain doré dans la casserole aux légumes.
- Saler et poivrer.
- Ajouter dans la casserole le mélange d’œuf et de fond de poulet ainsi que le fromage. Bien mélanger.
- Beurrer une cocotte ou une terrine et y verser la farce.
- Faire cuire la farce au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes.