La main à la pâte

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MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

 Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Plats principaux
Le riz sauvage à Le Pas (MB)

8 personnes

Ingrédients

  • 1 tasse de riz sauvage
  • 2 tasses de pain coupé en dés
  • 1/2 tasse de carottes hachées
  • 1/2 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse d’oignons hachés
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de fromage cheddar âgé, râpé
  • 1 tasse de fond de poulet
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de beurre
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans 2 litres d’eau bouillante pendant 45 minutes.
  2. Étaler les dés de pain sur une plaque et les faire cuire dans le four à 180 °C (350 °F), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons au beurre et faire cuire pendant environ 10 minutes.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs et le fond de poulet.
  6. Ajouter le pain doré dans la casserole aux légumes.
  7. Saler et poivrer.
  8. Ajouter dans la casserole le mélange d’œuf et de fond de poulet ainsi que le fromage. Bien mélanger.
  9. Beurrer une cocotte ou une terrine et y verser la farce.
  10. Faire cuire la farce au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes.
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