La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Étuvée de chèvre nigérian

Plats principaux
Les chèvres à hay river (NT)

5

4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de viande de chèvre
  • 3 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 1 c. à thé de gingembre haché
  • 1 oignon haché
  • 4 tomates Roma, coupées en dés
  • 1 c. à soupe de poudre de curry
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 2 c. à soupe de persil frais
  • 1 cube de bouillon
  • poivre de Cayenne au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire bouillir la viande de chèvre avec le sel, le poivre et la moitié de l’oignon haché dans une casserole avec juste assez d’eau pour couvrir la viande. Prévoir de 60 à 90 minutes (ou plus), selon le degré de cuisson désiré.
    Astuce : utiliser l’autocuiseur pour diminuer le temps de cuisson!
  2. Sortir la chèvre du bouillon avec une passoire. Garder le bouillon.
  3. Dans une nouvelle casserole, ajouter l’huile de canola et faire dorer la viande de chèvre.
  4. Ajouter ensuite l’autre moitié de l’oignon haché, le gingembre et l’ail pour parfumer l’huile et la viande. Continuer à faire frire la viande pendant 1 à 2 minutes.
  5. Ajouter les tomates coupées en dés, le curry, le poivre, le paprika, le thym frais et le persil frais.
  6. Remuer fréquemment pour éviter que la sauce ne colle au fond.
  7. Ajouter le sel et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter pour mélanger toutes les saveurs (de 30 à 40 minutes environ). Remuer occasionnellement tout en ajoutant de l’eau au besoin.
  8. Assaisonner au goût, avec du poivre de Cayenne et du sel.
  9. Servir chaud avec le plat d’accompagnement souhaité.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Plus
Épinards à la crème

Épinards à la crème

Plus
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Plus