La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Plats principaux
Le bison à Ponteix (SK)

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons cèpes, séchés
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 pincée de thym frais
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 2 steaks d’entrecôte
  • 45 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger les huit premiers ingrédients de la marinade.
  3. Frotter les steaks pour les couvrir complètement avec la marinade.
  4. Faire griller les steaks de 3 à 4 minutes de chaque côté.
  5. La température interne des steaks doit atteindre 54 °C (128 °F).
  6. Retirer les steaks du barbecue et les déposer sur une assiette. Ajouter une noix de beurre.
  7. Laisser reposer les steaks pendant environ 3 minutes avant de les servir.
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