La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Wrap de bison style mongolien

Entrées
Le bison à Ponteix (SK)

1

4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de steak de bison
  • 1/4 de tasse de sauce soja
  • 1,5 c. à thé de sucre
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe d’huile de canola

Préparation

  1. Couper le steak de bison en lanières et faire mariner avec la sauce de soja, le sucre, l’ail, les oignons verts et l’huile de sésame pendant environ 1 heure.
  2. Sortir les lanières de la marinade et les couvrir avec la fécule de maïs.
  3. Faire chauffer une poêle avec l’huile de canola.
  4. Faire frire la viande à haute température pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter le reste de la marinade pour faire la sauce avec la viande.

Ingrédients pour les barquettes

  • 1 tasse de riz sushi cuit
  • 1 tête de laitue
  • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
  • 1 radis tranché finement
  • 1 poivron orange coupé en julienne
  • 1 c. à thé de graines de sésame

Préparation

  1. Placer une feuille de laitue sur une assiette.
  2. Sur la feuille de laitue, ajouter un peu de riz et ensuite un peu de viande.
  3. Garnir la viande et le riz de radis, de poivrons et de graines de sésame.
  4. Rouler la feuille de laitue et déguster!
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Plus
Nems de brochet

Nems de brochet

Plus
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

Plus