La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Entrées
Les patates douces à Notre-Dame-de-Lourdes (MB)

6 personnes

Ingrédients

  • 4 tasses de patates douces, épluchées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1/2 tasse d’oignons émincés
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 litre de fond de poulet ou légumes
  • 1 c. à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de feuilles de coriandre
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les patates douces et le fond de poulet.
  4. Faire cuire jusqu’à ce que les patates soient molles, environ 45 minutes.
  5. Ajouter la pâte de curry rouge et le lait de coco et faire cuire pendant 10 minutes additionnelles.
  6. Réduire en purée la soupe au mélangeur jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  7. Saler et poivrer la soupe au goût.
  8. Garnir la soupe de feuilles de coriandre fraîche.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Plus
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Plus
Nems de brochet

Nems de brochet

Plus