La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Entrées
Le bœuf à Bonnyville (AB)

5

4 personnes

Ingrédients pour la salade

  • 2 steaks (faux filet de bœuf, environ 500 g)
  • 2 oignons verts
  • 1 tasse de haricots verts
  • 3 tasses de chou frisé
  • 1/2 tasse de tomates de grappe
  • 1/2 tasse de concombre
  • 1/4 tasse d’arachides hachées
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche

Ingrédients pour la vinaigrette

  • 1/2 tasse de coriandre hachée
  • 1/3 tasse de sauce de poisson
  • 1 tasse de jus de lime
  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 1/2 piment rouge haché
  • 1 c. à soupe de sauce au soja

Préparation de la vinaigrette

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Utiliser la moitié de la vinaigrette pour mariner la viande.

Préparation de la salade

  1. Mariner les steaks pendant environ 1 à 2 heures.
  2. Faire griller les steaks au barbecue jusqu’à ce qu’ils soient saignants.
  3. Déchirer le chou frisé à la main et écraser un peu les feuilles pour les attendrir.
  4. Faire blanchir les haricots à l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  5. Trancher les tomates en deux et hacher les oignons verts.
  6. Mélanger le chou, les haricots, les tomates et les oignons verts dans un bol avec l’autre moitié de la vinaigrette.
  7. Servir avec le steak tranché.
  8. Ajouter sur la salade les arachides et la coriandre.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

Plus
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

Plus
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Plus