La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Purée de courges au bacon et riz sauvage

Entrées
Le riz sauvage à Le Pas (MB)

2

6 personnes

Ingrédients

  • 1 courge musquée (environ 1,5 kg), pelée, épépinée et coupée en morceaux de 1 po
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 4 tranches de bacon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 tasse de riz sauvage cuit
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Mélanger l’huile d’olive, la courge musquée, les oignons, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger doucement pour bien marier les goûts.
  3. Faire cuire le mélange au four pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre, en remuant de temps en temps.
  4. Chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter le bacon et faire cuire jusqu’il devienne marron et croustillant, environ 6 à 8 minutes. Placer ensuite le bacon dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  5. Ajouter le mélange de courge dans la poêle en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que parfumé, environ 1 à 2 minutes.
  6. Incorporer le bouillon de poulet et réduire en purée avec un mélangeur à main.
  7. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que légèrement épaissi, environ 5-10 minutes.
  8. Si la soupe est trop épaisse, ajouter plus de bouillon de poulet, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
  9. Ajouter le riz sauvage cuit.
  10. Servir immédiatement, garnie de bacon et de ciboulette.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Plus
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

Plus
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Plus