La main à la pâte

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MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Nems de brochet

Entrées
Les camerises à Yellowknife (NT)

20 nems

Ingrédients

  • 20 feuilles de riz
  • 300 g de filet de brochet désossé
  • 2 œufs
  • 150 g de crevettes crues
  • 1 c. à soupe d’aneth frais
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1,5 litre d’huile de canola

Préparation

  1. Placer la chair de brochet, le sel et les crevettes dans un robot culinaire ou un mélangeur. Broyer pendant 30 secondes pour bien mélanger.
  2. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter l’aneth et mélanger 12 secondes additionnelles.
  4. Dans un gros chaudron, porter de l’eau à frémissement.
  5. Remplir une poche à douille avec le mélange de brochet.
  6. Sur une surface, étendre des bandes de pellicule plastique, environ 30 cm chacune.
  7. Avec la poche à douille, répartir le mélange de brochet au centre des bandes de pellicule plastique.
  8. Rouler les pellicules en forme de saucisses puis attacher les extrémités.
  9. Faire pocher les saucisses à l’eau frémissante pendant environ 5 minutes.
  10. Retirer les saucisses et les faire refroidir.
  11. Couper les bouts des saucisses et retirer la pellicule de plastique.
  12. Couper les saucisses en morceaux de 4 à 5 cm.
  13. Préparer les feuilles de riz selon le mode d’emploi sur le paquet.
  14. Envelopper chaque morceau de saucisse dans une feuille de riz.
  15. Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à 350 °F.
  16. Faire frire les nems dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir immédiatement.
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