La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Nems de brochet

Entrées
Les camerises à Yellowknife (NT)

4

20 nems

Ingrédients

  • 20 feuilles de riz
  • 300 g de filet de brochet désossé
  • 2 œufs
  • 150 g de crevettes crues
  • 1 c. à soupe d’aneth frais
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1,5 litre d’huile de canola

Préparation

  1. Placer la chair de brochet, le sel et les crevettes dans un robot culinaire ou un mélangeur. Broyer pendant 30 secondes pour bien mélanger.
  2. Ajouter les œufs et mélanger de nouveau 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Ajouter l’aneth et mélanger 12 secondes additionnelles.
  4. Dans un gros chaudron, porter de l’eau à frémissement.
  5. Remplir une poche à douille avec le mélange de brochet.
  6. Sur une surface, étendre des bandes de pellicule plastique, environ 30 cm chacune.
  7. Avec la poche à douille, répartir le mélange de brochet au centre des bandes de pellicule plastique.
  8. Rouler les pellicules en forme de saucisses puis attacher les extrémités.
  9. Faire pocher les saucisses à l’eau frémissante pendant environ 5 minutes.
  10. Retirer les saucisses et les faire refroidir.
  11. Couper les bouts des saucisses et retirer la pellicule de plastique.
  12. Couper les saucisses en morceaux de 4 à 5 cm.
  13. Préparer les feuilles de riz selon le mode d’emploi sur le paquet.
  14. Envelopper chaque morceau de saucisse dans une feuille de riz.
  15. Dans une poêle, chauffer l’huile de canola à 350 °F.
  16. Faire frire les nems dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir immédiatement.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

3
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

3
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

3
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

1
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

Plus
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Plus
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Plus