La main à la pâte

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MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

 Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Entrées
Le vin à Kelowna (BC)

2

4 personnes

Ingrédients

  • 200 ml de chardonnay
  • 1 échalote émincée
  • jus de 2 citrons
  • 200 ml de crème
  • 30 ml de miel
  • 4 morceaux de 150 g de morue
  • 100 g de chair de crabe royal
  • 20 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 1 tête de chou-fleur, coupée en fleurettes
  • 200 g de beurre salé, coupé en dés

Préparation de la sauce

  1. Dans une casserole en linux, faire cuire le jus de 2 citrons, l’échalote et le chardonnay.
  2. Réduire jusqu’à ce qu’un demi-centimètre de liquide y reste au fond.
  3. Ajouter la crème et réduire encore jusqu’à ce que la crème s’épaississe.
  4. Ajouter le beurre, un dé à la fois.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Ajouter 60 g de chair de crabe royal à la sauce et la faire chauffer doucement sans la faire bouillir.

Préparation de la morue et du chou-fleur

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.
  2. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire, à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Saler et poivrer au goût.
  4. Retirer les fleurettes et les mettre de côté.
  5. Réchauffer de nouveau la casserole et y ajouter 20 ml d’huile d’olive.
  6. Saler et poivrer au goût les deux côtés des morceaux de morue.
  7. Cuire les morceaux de morue dans la casserole pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Servir la morue avec le chou-fleur rôti et la sauce au chardonnay.
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