La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Desserts
Les chèvres à hay river (NT)

4

8 personnes

Ingrédients pour le panna cotta

  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 tasses de lait de chèvre
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 3 minutes.
  2. Mettre la crème et le lait de chèvre dans une casserole en acier inoxydable et faire cuire à feu doux.
  3. Avec la pointe d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux pour l’ouvrir et en retirer les graines.
  4. Mettre la gousse de vanille et ses graines dans le lait et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution.
  6. Retirer les feuilles de gélatine de l’eau.
  7. Ajouter la gélatine au lait chaud et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  8. Aligner les 8 ramequins et verser le mélange de lait dans les ramequins.
  9. Réfrigérer la panna cotta de 4 à 8 heures pour faire prendre.

Ingrédients pour la sauce aux cerises

  • 1 tasse de cerises surgelées
  • 3 c. à soupe de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

  1. Mettre les cerises, le bâton de cannelle, le vin rouge et le sucre dans une casserole.
  2. Zester l’orange et ajouter aux cerises.
  3. Couper l’orange en deux et presser le jus dans le mélange de cerises.
  4. Amener le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fécule de maïs.
  6. Ajouter le mélange de fécule de maïs aux cerises et remuer jusqu’à épaississement.
  7. Servir chaud ou à température ambiante.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

3
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

4
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

3
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

1
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Plus
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Plus
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

Plus