La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Desserts
Les chèvres à hay river (NT)

4

8 personnes

Ingrédients pour le panna cotta

  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 tasses de lait de chèvre
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 3 minutes.
  2. Mettre la crème et le lait de chèvre dans une casserole en acier inoxydable et faire cuire à feu doux.
  3. Avec la pointe d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux pour l’ouvrir et en retirer les graines.
  4. Mettre la gousse de vanille et ses graines dans le lait et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution.
  6. Retirer les feuilles de gélatine de l’eau.
  7. Ajouter la gélatine au lait chaud et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.
  8. Aligner les 8 ramequins et verser le mélange de lait dans les ramequins.
  9. Réfrigérer la panna cotta de 4 à 8 heures pour faire prendre.

Ingrédients pour la sauce aux cerises

  • 1 tasse de cerises surgelées
  • 3 c. à soupe de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 orange
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

  1. Mettre les cerises, le bâton de cannelle, le vin rouge et le sucre dans une casserole.
  2. Zester l’orange et ajouter aux cerises.
  3. Couper l’orange en deux et presser le jus dans le mélange de cerises.
  4. Amener le mélange à ébullition et cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fécule de maïs.
  6. Ajouter le mélange de fécule de maïs aux cerises et remuer jusqu’à épaississement.
  7. Servir chaud ou à température ambiante.
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