La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Ganache au saindoux et au chocolat

Desserts
Le cochon mangalitsa à Bawlf (AB)

500 ml

Ingrédients

  • 250 g de chocolat de couverture (60 %)
  • 250 g de saindoux

Préparation

  1. Couper le chocolat en petits morceaux et mettre dans un bol.
  2. Ajouter 2 pouces d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Faire fondre le chocolat dans l’eau en mélangeant constamment.
  4. Une fois le chocolat fondu, ajouter le saindoux et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.
  5. Laisser reposer à la température ambiante, environ 15 minutes.
  6. Réfrigérer pour faire prendre la ganache.

Astuce : Pour une ganache bien molle, sortir du réfrigérateur et laisser à la température ambiante pour 1 heure avant de la servir.

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