La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

 Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

Desserts
Le lait à Saint-Labre (MB)

1

Ingrédients pour les churros

  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de farine
  • 3 œufs

Ingrédients pour la sauce dulce de leche

  • 1 L de lait
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

Préparation des churros

  1. Faire bouillir l’eau, le beurre et le sel dans une casserole en inox.
  2. Ajouter la farine et mélanger le tout pour faire une boule.
  3. Mettre la boule dans le mélangeur à vitesse moyenne et mélanger avec la palette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur.
  4. Ajouter les œufs, un à la fois.
  5. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  6. Mettre la pâte dans une pochette.
  7. Faire chauffer l’huile de canola à 185 °C (365 °F).
  8. Pousser de la pochette 3 pouces de pâte dans la friteuse. Cuire 2 minutes de chaque côté.
  9. Une fois sortis de la friteuse, enrober les churros dans un mélange de sucre et de cannelle.

Préparation de la sauce dulce de leche

  1. Mettre le lait, le sucre et le bicarbonate de soude dans une casserole.
  2. Faire cuire le tout à feu moyen pendant environ 1,5 à 2 heures. Le mélange deviendra de plus en plus épais et de plus en plus doré.
  3. Une fois la couleur et l’épaisseur souhaitées atteintes, servir avec les churros. La sauce devrait ressembler à un caramel.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Plus
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

Plus
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

Plus