La main à la pâte

Diffusion

MERCREDI • 19 H 30

En Rappel

vendredi • 15 h
dimanche • 17 h 30
lundi 11 h et 22 h

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Desserts
Le vin à Kelowna (BC)

2

De 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 240 ml de vin Gewurztraminer
  • 100 g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 6 feuilles de gélatine
  • jus de 1 citron
  • 500 ml de crème fouettée
  • 100 g (1 tasse) de framboises

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le vin Gewustraminer dans un cul-de-poule au-dessus de l’eau bouillante.
  3. Fouetter le mélange à la main jusqu’à ce que le volume double et que le mélange soit bien léger.
  4. Égoutter les feuilles de gélatine, retirer le cul-de-poule de l’eau bouillante et ajouter les feuilles de gélatine au mélange d’œufs. Veiller à ce que les feuilles de gélatine soient complètement dissoutes. Laisser le mélange d’œufs refroidir.
  5. Une fois le mélange d’œufs bien refroidi, incorporer la crème fouettée. Bien mélanger.
  6. Ajouter les framboises au mélange et verser le tout dans des moules.
  7. Réfrigérer pendant 3 heures.
  8. Démouler les bavarois à l’aide d’un petit couteau et les renverser sur une assiette ou tout simplement les servir dans une terrine.
Retour aux recette

Trouvez une recette

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

Salade de bœuf thaïlandaise au chou frisé

5
Nems de brochet

Nems de brochet

4
Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

Salade aux carottes rôties, betteraves et fromage de chèvre

4
Purée de courges au bacon et riz sauvage

Purée de courges au bacon et riz sauvage

2
Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

Morue et crabe royal servi avec chou-fleur rôti et sauce au chardonnay

2
Soupe thaïlandaise aux patates douces

Soupe thaïlandaise aux patates douces

Wrap de bison style mongolien

Wrap de bison style mongolien

1
Soupe au chou-fleur

Soupe au chou-fleur

1
Jarrets de cochon confits

Jarrets de cochon confits

Croustilles de varech

Croustilles de varech

Toutes les recettes
Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

Rôti de filet mignon et sauce aux champignons

5
Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

Côtelettes d’agneau grillées aux herbes et vinaigre balsamique

4
Étuvée de chèvre nigérian

Étuvée de chèvre nigérian

5
Farce au riz sauvage

Farce au riz sauvage

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

Magrets de canard aux pommes et gastrique de vin rouge

2
Ragoût de patates douces

Ragoût de patates douces

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Entrecôte de bison en croûte de champignons sauvages

Épinards à la crème

Épinards à la crème

Poitrine de porc croustillante

Poitrine de porc croustillante

Soupe de bœuf et wakamé

Soupe de bœuf et wakamé

Toutes les recettes
Gâteau au chocolat de cowboy

Gâteau au chocolat de cowboy

4
Pouding chômeur aux camerises

Pouding chômeur aux camerises

3
Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

Panna cotta au lait de chèvre et sauce aux cerises

4
Tuiles au riz sauvage

Tuiles au riz sauvage

2
Bavarois au Gewurztraminer et framboises

Bavarois au Gewurztraminer et framboises

2
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

2
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

2
Churros maison et sauce dulce de leche

Churros maison et sauce dulce de leche

1
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Crème caramel au varech

Crème caramel au varech

Toutes les recettes
Flan aux bleuets sauvages

Flan aux bleuets sauvages

Plus
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

Plus
Ganache au saindoux et au chocolat

Ganache au saindoux et au chocolat

Plus